Bäuerliches Schnapsbrennen

4. Oktober 2018
Karte nicht verfügbar

Date/Time
Date(s) - 10/11/2018
08:00 - 16:00

Category(ies)


NaturparkakademieVeranstalterIn: Naturparkakademie Steiermark

Bäuerliches Schnapsbrennen – Workshop
Raubrand und Feinbrand, Kern und Steinobst, Brennen
und Veredeln von Früchten am Bauernhof.
Der Brennvorgang einer vergorenen Maische soll den enthaltenen Alkohol weitgehend abtrennen und konzentrieren.
Ziel: Veredeln von Obst und der Umgang mit einem Brennkessel. Steuerliche Grundlagen, Einmaischung verschiedener Früchte, verkosten, bestimmen von Alkohol und Lagerung des Brandes.
Inhalt: Apfel und Traube, Abfindungsbrennen, Steuer, Wasserbadkessel, Vor- und Nachlauf, Rohbrand, Feinbrand, Kern- und Steinobst, Alkoholbestimmung, Wasser, Ausbeute, Lagerung, Verkosten und Beschreiben.
Referent: Otto Knaus
Treffpunkt: Biobuschenschank Otto Knaus, Gamlitz
Preis: € 20,-
Anmeldung erbeten bis eine Woche vor der Veranstaltung!
www.naturparkakademie.at

Kommentare sind geschlossen